Jawaban
Tugas Bahasa Indonesia buku paket halaman 27 kurikulum 2013 semester 1
Soal
no 5 !
( 5 ) Rendang, sebagai salah satu makanan
Minang, telah diakui dunia sebagai makanan terlezat, paduan berbagai bumbu dan
santan yang khas itu telah memikat banyak orang.
Didalam cerpen, disebutkan beberapa
makanan khas orang minang, seperti gulai rebung, gulai kentang, gulai kambing,
dan sebagainya.
Ternyata, tidak hanya Sumatera barat saja yang memiliki makanan yang bisa
dibanggakan. Nusantara ini kaya akan berbagai makanan. Semua daerah Indonesia
memiliki makanan yang menjadi ciri khas daerah tersebut. Berikut terdapat
beberapa daerah dengan daerah khasnya.
Hanya
saja nama makan yang ada tidak berpasangan dengan daerah asalnya. Tugas kalian
adalah memasangkannya dengan menulis angka yang merujuk pada nama makanan disamping
daerah asal yang sebenarnya.
Berikun
soal dan jawabannya dari tugas berikut. :
No.
|
Nama Makanan
|
Daerah Asal
|
|
1
|
Mie Aceh
|
( 8 )
|
Sumatra Utara
|
2
|
Gudeg
|
(
10 )
|
Jakarta
|
3
|
Air Mata Pengantin
|
( 4 )
|
Sulawesi Selatan
|
4
|
Coto Makasar
|
(
2 )
|
Yogyakarta
|
5
|
Sate Madura
|
(
1
)
|
Aceh
|
6
|
Bala – Bala
|
( 3 )
|
Riau
|
7
|
Kue Bingka Kentang
|
(
6 )
|
Jawa Barat
|
8
|
Bika Ambon
|
(
9
)
|
Bali
|
9
|
Ayam Betutu
|
( 7 )
|
Kalimantan Barat
|
10
|
Roti Buaya
|
( 5 )
|
Jawa Timur
|
Semoga bermanfaat